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Luca Bini - il Re della Griglia

Coscia d’anatra laccata alla marmellata d arancia e piri piri con falsa coleslaw

Attrezzatura:

  • BBQ in ceramica Monolith 47”
  • Chips di legno per affumicare al ciliegio

Ingredienti:
(dose per 1 persona)

  • 1 coscia d anatra
  • 3 cucchiai di marmellata d arancia al piri piri
  • ½ finocchio
  • 1 carota
  • ½ vasetto di yogurt bianco
  • 1 rametto di menta fresca
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio v.o.  q.b.

Procedimento:

Preparare il nostro bbq monolith accendendolo e portandolo a 160°C e predisporlo per una cottura indiretta

Nel frattempo preparare la coscetta d anatra pulendo la parte dell’osso con poca carne come da foto e ricopritela con un pezzettino di carta alluminio durante la cottura. A questo punto oliate leggermente tutta la coscetta salatela e pepatela.

Quando il vostro bbq sarà settato adagiate la coscetta sulla griglia con la pelle rivolta verso l alto e cuocete a 160°C aggiungendo chips dall’apposita fessura per l’inserimento del legno da affumicare e finché con l aiuto di una sonda per carni arriverete alla temperatura al cuore di 80°C

Continuate ad affumicare fino a i 60° al cuore della carne.

Nel frattempo preparate il contorno tagliando il finocchio e le carote a julienne, conditele con sale e pepe e mescolatele con lo yogurt e infine ornate con la barba del finocchio e le foglie di menta fresca

Negli ultimi 10 min di cottura che rimangono per portare la coscia a cottura spennellate la marmellata per 3 volte lasciando un tempo di 2 min di cottura tra una passata e l altra

A fine cottura lasciate riposare la carne 5 min su di un tagliere e servite ancora calda con il contorno.

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