Balls Surprise
Attrezzatura
- BBQ in ceramica Monolith 47”
- Chips di legno per affumicare al melo
Ingredienti
per 5 persone
- 700g di macinato di maiale
- 20 fettine di bacon
- 70g di risotto allo zafferano
- 1 mozzarella
- 5 cucchiai colmi di paprica dolce
- Salsa bbq agro piccante q.b.
- Sale e pepe q.b.

Procedimento
Preparate e predisponete il vostro monolith a una cottura indiretta e portatelo a 160°C nel frattempo create una pallina di riso allo zafferano farcendola di mozzarella come a creare un arancino rotondo.
Preparate il macinato di maiale impastandolo con sale pepe e la paprica dolce, stendete con l aiuto di 2 fogli di pellicola per alimenti e un mattarello piccole dosi di macinato sufficienti ad avvolgere le palline di riso appena create.
Create le palline col macinato avvolgete ogni pallina con 4 fettine di bacon.

Cottura
Portate le palline in cottura e cuocetele e affumicatele per 40 min a 160°C e finchè il bacon non sarà croccante e a questo punto pennellate con la salsa bbq e cuocete per altri 10 min circa. Servite ancora calde.
